О компании
Вода ALIVIA
Контакты
Доставка воды и цены
Оборудование
Статьи
Создай свой бизнес. АВТОМАТЫ ПРОДАЖИ ВОДЫ




Питьевая вода Alivia Аливия : Статьи

Вода и здоровье


На воду приходится 55 - 70% веса тела взрослого человека. В мышцах содержится больше воды, чем в жире, поэтому чем вы стройнее, тем больше доля воды в вашем теле. Вода содержится в каждой клетке организма. Кровь состоит из воды на 83%, мышцы - на 73%, жиры - на 25%, кости - на 22%.

Достаточное поступление воды в организм является одним из основных условий здорового образа жизни. Вода активно участвует в химических реакциях проходящих в нашем организме, доставляет питательные вещества в каждую клетку тела, выводит из организма токсины, шлаки и излишки солей, содействует понижению кровяного давления, уменьшая тем самым вероятность сердечного приступа. Потребление достаточного количества воды - это один из лучших способов предотвратить образование камней в почках. Вода смазывает суставы, выполняет роль амортизатора для спинного мозга, через дыхательную систему регулирует температуру тела, благотворно влияет на состояние кожи.

Участвуя в обмене веществ, вода позволяет уменьшить жировые накопления и снизить вес. Многие из тех, кто хочет похудеть, считают, что их организм удерживает воду и стараются меньше ее пить. Однако вода является естественным мочегонным средством и, если вы ее пьете, то теряете в весе.

Если организм получает достаточное количество воды, то человек становится более энергичным и выносливым. Ему проще контролировать свой вес, поскольку улучшается пищеварение, а когда вас тянет перекусить, часто достаточно бывает просто попить воды, чтобы снизить аппетит. Симптомами обезвоживания организма являются сухая кожа (может сопровождаться зудом), усталость, плохая концентрация внимания, головные боли, запоры, повышение давления, плохая работа почек, повторяющаяся инфекция мочеполовых путей, сухой кашель, боли в спине и суставах.

Сколько же нужно пить жидкости? Нормальный человек теряет в день 2 - 3 литра воды. В жаркую погоду, при высокой влажности, во время занятий спортом расход воды возрастает. При этом нельзя ориентироваться на интенсивность потоотделения, поскольку при некоторых физических нагрузках - плавании, езде на велосипеде (когда вас обдувает ветром) - отсутствие пота может ввести вас в заблуждение относительно истинных потерь влаги вашим организмом. Все эти потери нужно восполнять.

Приблизительно половина ежедневной потребности организма в воде удовлетворяется с пищей, остальное мы должны принимать в виде различных напитков. Летом ежедневно нужно употреблять 2 - 2,5 литров напитков. При этом нельзя ориентироваться на то, испытываете вы жажду или нет, поскольку этот рефлекс возникает уже поздно и не является адекватным показателем того, сколько воды нужно вашему организму. Беременным женщинам и кормящим мамам требуется больше воды.

Что пить для восстановления водного баланса организма? Лучше всего пить воду и соки. При этом надо помнить , что соки, содержащие витамины и калории, скорее относятся к продуктам питания, поэтому их не стоит пить в больших количествах и для утоления жажды их лучше разбавлять водой.

Не всякую воду можно пить. Хлорированная вода из крана опасна для здоровья. Хотя хлор и уничтожает много опасных микробов, однако он является одной из причин возникновения атеросклероза. Соединяясь с присутствующими в воде органическими веществами, хлор также образует канцерогенные вещества. Поэтому воду из крана следует дополнительно очищать. Нельзя увлекаться и газировками. Помимо того, что они плохо утоляют жажду, они также содержат присадки в виде сахара, консервантов и красителей, которые остаются в организме в виде шлаков.

Итак, если вы пьете только тогда, когда чувствуете жажду, это означает, что вы потребляете недостаточно жидкости. Летом нужно выпивать 1 - 1,5 литра воды в день (лучше всего минеральной). Для этого:

  • Постоянно держите большую бутылку с водой в холодильнике (из нее отливайте воду в маленькую бутылочку, которую можно взять с собой).
  • Берите маленькую бутылочку с водой с собой на работу, на улицу, в машину, в метро и понемногу отпивайте из нее. Если между приемами пищи вам захочется перекусить, выпейте вместо этого воды.
  • Перед каждой едой выпивайте стакан воды. Потребление воды нужно увеличить тем, кто активно занимается физкультурой и спортом - 1 стакан воды на каждые 30 минут занятий.

Чтобы снять раздражение и сделать кожу упругой, увлажняйте ее с помощью спрея природной водой. Умывать лицо лучше не водой из крана, а кипяченой или отфильтрованной водой.

По материалам "Общества натуральной медицины"

    Сделано в студии `KAPUSTA`

links